Hoy os traigo una excelente receta para preparar unos estupendos rollos de canela o cinnamon rolls.
Estos deliciosos postres de origen sueco y danés se han popularizado en todo el mundo, y no es de extrañar, ya que combinan una masa suave y esponjosa con un relleno de canela y mantequilla, cubiertos con un glaseado dulce. ¡Simplemente irresistible!
Aquí te dejo la receta para hacer deliciosos Cinnamon Rolls:
Ingredientes:
Para la masa:
- 4 tazas de harina de trigo
- 1/4 taza de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 1/2 taza de agua tibia
- 1/2 taza de leche tibia
- 1/4 taza de mantequilla sin sal derretida
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
- 1 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de canela molida
- 1/2 taza de mantequilla sin sal derretida
Para la glaseado:
- 1 taza de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
- En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar y la sal.
- En otro tazón, disuelve la levadura en agua tibia. Añade la leche tibia, la mantequilla derretida y el huevo. Mezcla bien.
- Añade la mezcla líquida a la mezcla de harina y mezcla bien hasta que se forme una masa suave y elástica.
- Amasa la masa en una superficie enharinada durante unos minutos hasta que esté suave y elástica.
- Coloca la masa en un tazón engrasado, cúbrela con un paño y déjala reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que haya duplicado su tamaño.
- Precalienta el horno a 190°C.
- En un tazón pequeño, mezcla el azúcar moreno y la canela para hacer el relleno.
- Una vez que la masa haya subido, ponla en una superficie enharinada y amásala durante un minuto.
- Estira la masa en un rectángulo grande y pincela la mantequilla derretida sobre la superficie.
- Espolvorea la mezcla de azúcar moreno y canela sobre la mantequilla.
- Enrolla la masa en un cilindro y corta rodajas de aproximadamente 2 cm de grosor.
- Coloca las rodajas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y hornea durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doradas.
- Mientras tanto, mezcla el azúcar glas, la leche y el extracto de vainilla para hacer el glaseado.
- Una vez que los Cinnamon Rolls estén listos, sácalos del horno y déjalos enfriar durante unos minutos antes de cubrirlos con el glaseado.
Escribe una respuesta