Hoy os traigo una receta de brownie casero para los amantes del chocolate.
El origen del brownie es incierto, pero hay varias teorías. Una de ellas es que fue inventado accidentalmente en el siglo XIX por una cocinera que olvidó agregar levadura a una mezcla de pastel. Otro relato dice que fue creado por un chef de Boston que hizo una mezcla de chocolate y pastel para satisfacer a un cliente insatisfecho.
Sea cual sea su verdadero origen, el brownie se convirtió en un postre popular en los Estados Unidos a principios del siglo XX y se ha convertido en uno de los postres más populares en todo el mundo. Hay muchas variedades y recetas diferentes, desde brownies tradicionales hasta versiones con nueces, caramelo, menta o incluso con ingredientes salados.
En resumen, el brownie es un postre de chocolate y harina que se originó en los Estados Unidos y se ha convertido en una comida popular en todo el mundo.
Ingredientes:
- 1 taza de mantequilla sin sal
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de harina de trigo
- 3/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
Elaboración:
- Precalentar el horno a 175°C. Engrasar un molde para brownies.
- Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio. Agregar el azúcar y mezclar hasta que esté completamente disuelta.
- Agregar los huevos y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar y batir hasta que estén bien incorporados.
- Agregar la harina, el cacao en polvo y la sal a la mezcla de huevos y mezclar hasta que estén completamente incorporados.
- Agregar las nueces picadas (opcional) y mezclar bien.
- Verter la mezcla en el molde para brownies y alisar la superficie.
- Hornear durante 30-35 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del brownie salga limpio.
- Dejar enfriar antes de cortar en cuadrados y servir. ¡Disfruta de tus brownies caseros!
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