Las mejores cookies con chips de chocolate

cookies con chips de chocolate

La receta para elaborar las mejores cookies con chips de chocolate que os muestro a continuación es muy fácil de realizar y en poquito tiempo la tendréis lista.

Se trata de hacer cookies con chips de chocolate, o lo que es lo mismo galletas con trozos de chocolate. Son unas galletas irresistibles y muy fáciles de elaborar con niños. El toque especial de vainilla y chocolate estoy seguro que le encantará a todo el mundo.

Ingredientes para elaborar cookies con chips de chocolate

  • Mantequilla – 250 gramos
  • Azúcar blanco – 150 gramos
  • Azúcar moreno – 150 gramos
  • Esencia de vainilla
  • Harina – 500 gramos
  • Huevos – 2 piezas
  • Un sobre de levadura Royal
  • Una pizca de sal o una cucharada de bicarbonato sódico
  • Chips de chocolate – 250 gramos

Preparación de cookies con chips de chocolate

  • En primer lugar y antes de comenzar a preparar la receta, será necesario dejar reposar la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.
  • Cuando tengamos la mantequilla blandita, casi en pomada, agregarla en un bol con el azúcar y batir hasta blanquear.
  • Agregar la esencia de vainilla, uno de los huevos y la pizca de sal para continuar mezclando todo bien.
  • Mientras se van mezclando los ingredientes, podéis ir tamizando la harina con la levadura.
  • Agregar el azúcar moreno con el segundo huevo.
  • Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados se puede ir añadiendo la harina tamizada poco a poco.
  • Notaréis como la masa se va endureciendo poco a poco a medida que vayáis añadiendo el resto de harina.
  • Cuando estén la masa en forma de «bola» podréis añadir las gotas de chocolate.
  • Dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
  • Cuando la masa haya reposado, podéis ir haciendo bolitas del mismo tamaño y repartirlas en una placa de horno con un papel de hornear. Recordar dejar un espacio entre bolita y bolita ya que con el propio peso duplicarán su tamaño.
  • Meterlas en el horno, previamente precalentado a unos 180 grados durante 15 minutos aproximadamente. Dependerá del tamaño de vuestras galletas.
  • Cuando notéis que las cookies tienen un color doradito y más oscuro por los bordes estarán listas para retirar.
  • Dejar reposar en una rejilla
  • Listas para comer!!!

Si queréis que os duren mucho más tiempo, será necesario guardarlas frías en un recipiente hermético.

Os dejo un vídeo para que veáis lo sencillas que son de realizar estas sabrosas cookies con chips de chocolate.

 

Sé la primera persona en comentar

Escribe una respuesta

Tu email no será publicado.


*


Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.