
¿Quien no ha probado alguna vez este bollito tan delicioso? Llevaba un tiempo buscando una receta de donnuts caseros en condiciones para sorprender en casa.
Quizás uno de los inconvenientes a la hora de realizarlos sea los largos tiempos de espera en los reposos, pero una vez que la masa está lista llega el momento de la magia. Tiernitos y esponjosos, seguro que te los querrás comer en caliente.
Ingredientes para la masa madre:
140 gramos de harina de media fuerza
90 gramos de agua tibia,
3 gramos de levadura fresca
Ingredientes para la masa de donuts:
20 gramos de levadura fresca
15 gramos de leche a temperatura ambiente
30 gramos de azúcar
150 gramos de harina de media fuerza
5 gramos de sal
4 yemas de huevo
60 gramos de mantequilla
aceite de girasol para freír.
Ingredientes para el glaseado:
100 gramos de azúcar glass
3 cucharadas de agua.
ELABORACIÓN
- En primer lugar tendremos que preparar la masa madre y la dejaremos reposar entre una hora, hora y media. Para prepararla basta con disolver la levadura con agua tibia y mezclarla poco a poco con la harina. No hace falta amasarlo mucho. Se trata de darle una formita de bola con los ingredientes bien mezclados.
- Cuando tengamos la masa madre lista y haya duplicado su volumen empezaremos con la masa de los donnuts. Para ello mezclaremos la harina con leche tibia y tendremos que disolver la levadura fresca.
- En un bol ponemos la masa madre con la mezcla anterior y vamos mezclando. Posteriormente añadiremos el azúcar, las yemas y la pizquita de sal.
- Amasamos unos cinco minutos y después añadimos la mantequilla previamente ablandada.
- Amasamos hasta obtener una masa homogénea. En este punto aún notaréis la masa un pelín pegajosa, pero es normal. No le incorporéis más harina. Simplemente hacer una bola y dejarla reposar una hora aproximadamente con un poquito de harina para que no se pegue.
- Cuando tengamos la masa lista y haya duplicado su tamaño, tendremos que estirarla con un rodillo hasta obtener una lámina de un centímetro de grosor. Para ello podéis enharinar un poco la placa.
- Para cortar los donnuts podemos usar moldes de metal o bien un vaso grandote y un tapón de una botella de agua.
- Los dejaremos reposar nuevamente durante una hora cubiertos con un paño. Es preferible que busquéis un lugar algo más cálido.
- Mientras duplican su tamaño podremos preparar el glaseado.
- Para freír los donnuts y saber si el aceite está listo podéis usar algún trocito de masa que os haya sobrado. En una vitro del 1 al 9, se suele usar la temperatura al 6. Pero eso depende mucho de cada situación.
- Los tendremos que dejar freír por cada lado durante 1 minuto aproximadamente y los retiramos a un papel absorbente. El truco está en apenas tocar el donnut mientras se fríe.
- Pintamos y listos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TRUCOS PARA QUE LOS DONNUTS TE SALGAN A LA PERFECCIÓN
Seguro que habrás visto en cualquier vídeo de internet el truco más famoso a la hora de freir los donnuts. Y es que basta con cortar trozos de papel vegetal y colocar los donnuts encima (aún siendo masa) para luego echarlos directamente a la sartén sin necesidad de tocarlos. De esta manera evitas quitarle el aire a la masa y que conseguirás que te queden muy esponjosos.
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