Receta de buttercream. Consigue una crema de mantequilla perfecta

receta de buttercream

Con esta receta de buttercream o crema de mantequilla conseguirás un sabor especial y una consistencia única.

Esta crema es es perfecta para para decorar tartas y los famosos cupcakes. Su preparación es muy sencilla pero tendrás que seguir unos pasos si quieres conseguir un aspecto 100% profesional.

Ingredientes para la receta de buttercream de vainilla:

-250 gr. de mantequilla

-300 gr. de icing sugar

– 2 cucharadas de leche

– 1 cucharada de Vainilla en pasta

– Una pizca de sal

Para empezar a preparar una crema de mantequilla con un resultado perfecto es necesario que la mantequilla esté en punto pomada, es decir, a temperatura ambiente y que el icing sugar sea lo más fino posible. En este caso, será necesario tamizar el azúcar, aunque creas que es un polvo muy fino.

Para dar sabor a esta crema, te aconsejo que utilices vainilla en pasta ya que esto afectará mucho al resultado final de la crema. La buttercream de vainilla es la más conocida, aunque también podrás elegir los sabores que más te gusten. Existen en el mercado diferentes aromas en pasta, extractos, aromas concentrados, etc.

Cómo prepara Buttercream o Crema de Mantequilla:

Para empezar será necesario preparar la leche en un vaso o recipiente pequeño con la pizca de sal. Remover lentamente y reservar.

Por si no lo sabías, la sal es necesaria para corregir el dulzor y potenciar el sabor.

El segundo paso será batir la mantequilla a temperatura ambiente hasta que esté cremosa e ir añadiendo el icing sugar poco a poco.

Cuando la mantequilla y el icing sugar estén perfectamente integrados se añadirá la preparación de la leche y la sal sin parar de batir hasta conseguir un aspecto muy cremoso.

Otro de los trucos que puedes seguir es la elección de cantidad de icing sugar. Dependiendo de la época del año en la que te encuentres podrás echar más o menos cantidad. Si te encuentras en invierno, la cantidad de mantequilla y azúcar será la misma, pero si realizas la receta en verano, es necesario que añadas un poco más de cantidad para que la crema quede más consistente.

Truco para colorear la crema de mantequilla

En el siguiente vídeo te muestra un sencillo truco para conseguir colores más intensos en la elaboración de tus cremas de mantequilla.

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