Galletas de Nutella para hacer con niños

galletas nutella con niños

Galletas de Nutella para hacer con niños en casa. Una receta sencilla, ideal para hacer en una de esas tardes lluviosas que nos esperan.

Ingredientes.

  • 12 cucharaditas de Nutella
  • 115 gramos (1 o 1/2 taza) de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 90 gramos (1/2 taza) de azúcar morena
  • 50 gramos (1/4 taza) de azúcar en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo grande
  • 140 gramos (1 taza) de harina sencilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de maíz o almidón de maíz
  • 40 gramos (1/2 taza) de cacao en polvo
  • 1 cucharada de leche

Preparación.

Coge una bandeja pequeña y cúbrela de papel vegetal para hornear. Pon encima doce cucharadas de Nutella de la medida del pulgar aproximadamente. Lleva la bandeja al congelador durante una hora para que endurezcan bien.

En otra bandeja un poco más grande, vuelve a taparla con papel vegetal para hornear y la dejas preparada.

Para preparar la masa, agregara con una taza el azúcar y la mantequilla. Batir bien con la batidora eléctrica hasta que liguen bien. Añadir la vainilla y el huevo. Volver a batir hasta que la masa sea homogénea.

Tamizar la harina (esto es muy importante en repostería), junto con la maizena, el bicarbonato de sodio y el cacao en polvo.

Ir echando poco a poco la mezcla de harinas en la pasta homogénea e ir haciendo movimientos envolventes para que la masa coja aire y no se apelmace. Si veis que la masa queda demasiado seca, agregarle un chorrito de leche (así deberían de quedar un poco más crujientes)

Precalienta el horno a 180 grados y saca las pepitas Nutella del congelador.

Coge una cucharada de masa de galleta, divídela en dos piezas. Ahora simplemente es hacer una camita junto con la pepita de chocolate en el interior. Haz una bola con las manos y agrega la masa que sea necesaria para que tape bien la pepita. (Consejo: ten las manos lo más frías posibles para que el chocolate no se derrita)

Coloque las galletas en la bandeja y hornea durante 10 minutos.

Nota: Si la masa de galletas de chocolate está demasiado húmeda para hacer las bolas con las manos, colócalas en la nevera durante 15 minutos más o menos.

Foto: Pinterest

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